Con éxito se realizó el seminario «Por una política de alimentación laboral»

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El jueves 23 de abril se desarrolló, en dependencias de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), el seminario «Hacia una política de alimentación para los trabajadores y trabajadoras de Chile» organizada por la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad Alberto Hurtado y patrocinado por la Subsecretaría del Trabajo, OIT y la Vicepresidencia CUT.

Los invitados al seminario fueron Fabio Bertranou, Director OIT para el Cono Sur, Carolina Goic, Senadora de la República, José Manuel Díaz, consejero CUT y Francisco Díaz, Subsecretario del Trabajo, quien durante su intervención manifestó que «se hace cada vez más necesario una política pública integral en materia de alimentación en el trabajo”.

Carmen Bueno, Especialista en Seguridad y Salud en el Trabajo de la OIT, dio a conocer el estudio sobre «La alimentación en el trabajo», comentado por la Senadora y el consejero CUT. Mientras que la presentación final fue la investigación «El impacto macro del aumento del gasto en alimentación óptima» de Carlos García, profesor de la Facultad de Economía y Negocios, UAH, el cual señala que con una alimentación saludable en los trabajadores mejoraría la productividad y la economía chilena.

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